Ламинированный паркет

Ламинированный паркет все больше завоевывает популярность среди напольных покрытий и представлен широким ассортиментом на рынке.

Существуют различные типы ламината, одно из разделений является на ламинат высокого давления и низкого давления. У ламината высокого давления под декоративным слоем находятся базовые слои. Данные базовые слои отвечают за эффект непрожигания сигаретой и ударопрочность ламинированного покрытия. Соединение слоев проводится под воздействием пресса и высокой температуры. Толщина образованного таким образом материал получается от 0,5 до 0,9 миллиметра и зависит от коллекции напольного покрытия. После композитный материал соединяют по принципу пресса с основой, в качестве которой используют ДСП или ДВП, и оборотным листом. Толщина верхнего слоя, а не общая толщина планки ламинированного паркета, определяет качество материала и длительность эксплуатации. В отличие от ламината высокого давления, ламинат низкого давления состоит только из одного слоя пленки высокой прочности и декора, при этом они прессуются с основой ДСП или ДВП в одну стадию. Толщина ламинированного слоя у напольного покрытия низкого давления составляет 0,2-0,4 миллиметра, а вот оборотный лист используют так же как и у ламината высокого давления.

Для резки паркета можно использовать круг стальной. Есть множество его видов.

Ламинированный паркет обладает большим количеством плюсов и достоинств. Первым достоинством является отсутствие необходимости циклевания, шлифования и покрытия лаком, это выгодно отличает от классического стандартного паркета.

Второй плюс: ламинат не подвергается воздействию солнца, а пятно от кетчупа или сигареты с легкостью убирается с помощью ацетона или другого чистящего средства. Также ламинат высокого давления имеет высокую экологичность, потому что в составе ламинированного паркета отсутствует эмиссия вредных для организма людей веществ. Это дает возможность использовать его в помещениях, где живут или бывают люди с различными аллергическими заболеваниями, и они будут чувствовать себя комфортно. Чтобы оценить и создать параметры оценки качества материала, в 1999 году ввели Европейские нормы для ламинированных покрытий, эти параметры утвердила Европейская Ассоциация производителей ламинированных полов, данная ассоциация насчитывает 19 стран-производителей. Каждый тип пола подвергается испытаниям по 18 различным тестам. В эти тесты входят воздействия к истираемости, звукоизоляции, ударопрочности, стойкости к свету, царапинам и так далее. Испытание и тестирование ламинированных полов достаточно тонкий момент, и, как показывает опыт и практика, большинство потребителей не в курсе, как проверять и оценивать износоустойчивость. Как правило, продавцы спрашивают у покупателя: «Сколько оборотов?». 

  • 1