Типовые проекты домов: не всё так однозначно

С чего начинается строительство домов? Наверняка, с идеи: - А хорошо было бы построить загородный дом! Может быть так, а может и не совсем так, но именно её величество идее мы обязаны практически всем, что имеем.

Идея есть, желание появилось, вперёд – к своей мечте. Однако даже первые самостоятельные шаги немного поубавят ваше рвение. Скажем прямо, начиная строительство домов, многие, если не сказать большинство владельцев, не задумываются об архитектурной составляющей своего дома и уже после окончания строительных работ, так нередки разочарования: и ванную следовало бы сделать по шире, а спальню – не такую большую и т.д. и т.п. Во избежание таких ситуаций мы рекомендуем отталкиваться от типовых проектов домов. Готовые проекты домов – положительные моменты

Типовые или готовые проекты домов, которые сейчас в достаточном количестве представлены в каждой уважающей себя компании или фирме, и имеют гораздо больше положительных сторон, чем вы можете полагать. В сущности, типовые проекты домов – это массовость, но массовость в хорошем смысле этого слова. Самым главным аргументом пользу типового проекта является отсутствие спонтанных необоснованных решений, которые не окажут значимого влияния на проект загородного дома в целом. Типовые проекты домов неоднократно испытаны на практике и, следовательно, учтены и устранены всевозможные недостатки. К тому же, готовый проект загородного дома будет разработан именно для вашей местности и с конкретными условиями, значительно быстрее, что, несомненно, скажется на стоимости.

Нельзя не сказать и о том, что массовость – это отсутствие индивидуальности, поэтому типовой проект загородного дома предполагает если не двойника, то «родного брата» это уж точно. Но с другой стороны, положив на чашу весов хорошо зарекомендовавший себя типовой проект загородного дома или не опробованный индивидуальный проект, только вам решать, что перевесит. Бойтесь желаний, они имеют способность сбываться

Вот так, немного изменив знаменитую фразу С. Кинга, мы скажем про изменения, которые очень часто вносятся в готовый проект загородного дома. Удивлены? Что ж мы постараемся всё объяснить. Не всегда изменения, которые вносятся в типовой проект загородного дома, оправданы. Чаще всего, изменяя несколько стандартов, утрачивается былая гармония проекта в целом. К тому же, нередко изменив не существенные для заказчика детали, сам проект перестаёт нести смысл, заложенный архитектором и так понравившийся вам. В итоге, вместо ожидаемого результата вы получаете объект ваших желаний, который при их реализации, мягко говоря, вас не вдохновляет. К тому же, любая переделка готового проекта существенно повышает его стоимость, поэтому нередко переделанный типовой проект загородного дома становится дороже индивидуального.

Тут заказать проекты домов можно очень дешево!

  • 1