Огнезащитные составы для разных типов поверхностей

Пожароустойчивость материалов играет большую роль в сохранении имущества и продлении срока службы зданий и сооружений.

Современные технологии позволили разработать эффективные средства для защиты различных поверхностей и материалов:

• Металлоконструкций. Чтобы заказать огнезащиту, нужно обратившись в представительство в Москве компании.

• Дерева и деревянных поверхностей

• Кабеля

• Тканей Во всех этих случаях используются огнезащитные составы. По текстуре составы отличаются по тому, для каких материалов их собираются использовать. Так, например, составы для огне-биозащиты, применяемые для древесины и тканей, представляют из себя вещество бесцветное либо немного окрашенное. Огнезащита металлоконструкций и деревянных тканей – это чаще всего краскоподобное вещество, имеющее текстуру краски и соответствующую цветовую гамму. Перечислим достоинства огнезащитной краски: • Малая толщина покрытия
• Небольшой вес, практически не влияющий на массу всего здания
• В данном случае не страшны повреждения краски и окончание срока эксплуатации, так как она достаточно легко заменяется новым покрытием
• Сам по себе огнезащитный состав является эстетически приемлемым и может применяться в качестве декоративной обработки Огнезащитный состав имеет два вида. Одни вспучивающиеся, другие нет. Преимуществом вспучивающихся красок является то, что они увеличиваются в объёме, это приводит к тому, что начинаются определённые химические реакции. Краска начинает разлагаться и поглощать огромное количество тепла. В итоге она вспучивается и превращается в огнестойкую пену, которая затем защищает находящиеся под ней конструкции от огня и разрушений.

Если вы решили использовать огнезащитные составы для строительства здания, то необходимо подобрать для каждого материала свой вид краски. Огнезащита металлоконструкций и железобетона необходима в связи с тем, что при пожаре разрушение начинается уже через 5-20 минут. Это значительно сокращает возможность эвакуации людей из опасного места. Огнезащита конструкций из дерева необходима, так как дерево является легковоспламеняющимся материалом. Огнезащита воздуховодов предотвращает быстрое распространение пламени и угарного газа по зданию. Покупка огнезащитных материалов происходит в два этапа: 1. Первый этап подразумевает под собой ознакомление проектировщика с имеющимися материалами и решениями для огнезащиты. На этом этапе происходит выбор материалов для применения и, соответственно, их производителей.
2. Непосредственно закупка материалов подрядной организацией для производства работ в соответствии с решениями, заложенными в проекте. На втором этапе возможна взаимозамена материалов по предварительному согласованию с проектировщиком. 

  • 1