Тамбурная дверь для безопасности жильцов

Статья о тамбурных дверях, их назначении и особенностях производства. Основное внимание уделяется потребительским качествам тамбурных дверей и тем факторам, на которые следует обратить внимание при заказе.

Все мы, жители больших многоквартирных домов или частных строений, вынуждены заботиться о безопасности. За стальной дверью в квартиру человек чувствует себя довольно уверенно, но дополнительная защита в виде металлической тамбурной двери никому не помешает. При заказе и покупке тамбурной двери следует учитывать специфику этого изделия и его функций. Дело в том, что в отличие от квартирной двери, дверь в тамбур подвергается повышенной нагрузке, ведь через нее ежедневно проходят все соседи по тамбуру. С другой стороны, к тамбурным дверям предъявляют минимальные эстетические требования, поскольку они воспринимаются как служебные, дополнительные. По той же причине подобные изделия не должны быть слишком дороги. Главное требование к тамбурным дверям – это прочность, поэтому такие параметры, как дизайн, отделка, тепло- и звукоизолирующие качества отодвигаются на задний план. Большинство компаний изготавливают тамбурные двери на основе цельного листа стали. Как вариант рассматривается изделие, в котором используются стекло и решетки: цена таких дверей существенно ниже, а преимущество очевидно. Через зарешеченное окошко вы можете рассмотреть человека, позвонившего в квартиру.

Важно, чтобы тамбурная дверь была оборудована качественной прочной фурнитурой, способной выдержать повышенную нагрузку. Хорошо, если будут использованы доводчики, противосъемные штыри, надежные замки простой конструкции. Есть два способа приобрести тамбурные стальные двери: заказ и покупка стандартного изделия. Если размеры проема не соответствуют норме, особенно если требуется дополнительная створка, придется заказывать нестандартную дверь. Несколько слов нужно сказать об отделке тамбурных дверей. Несмотря на то, что эти изделия несут чисто утилитарную функцию, они не должны выглядеть неопрятно. Фирмы, производящие двери, решетки, секционные ворота, предлагают несколько способов декорирования тамбурных дверей. Самым недорогим методом будет отделка винилискожей или порошковая покраска. Поскольку любая тамбурная дверь одной своей стороной «смотрит» на лестничную клетку, порошковое покрытие, как наиболее прочное и устойчивое к механическим воздействиям, выглядит предпочтительно. Какую бы дверь для своего тамбура вы ни выбрали, за ней вы будете чувствовать себя в безопасности, поэтому стоит уделить немного времени переговорам с соседями и представителями фирмы-изготовителя, а также потратить определенные средства на ее установку.

Известная фабрика дверей Алталия предлагает Вам качественные дверные конструкции по самым доступным ценам! Обращайтесь!

  • 1